Пять блюд из молодой капусты

Что приготовить из молодой капусты – идеи вкусных блюд — lovecook.me

Пять блюд из молодой капусты

» Что приготовить из молодой капусты – идеи вкусных блюд

Что приготовить из молодой капусты – идеи вкусных блюд

Сочные, приятно-зеленые, одновременно нежные и хрустящие листья молодой белокочанной капусты можно кушать просто так и по большому счету ничего из них не готовить. Они и так просто бесподобны. «Но это же несерьезно!» — скажут многие «правильные» кулинары.

У них своя правда, они знают лучшие рецепты блюд из молодой капусты. Лидируют, безусловно, салаты — с их рецептами можно экспериментировать до бесконечности, варьируя ингредиенты и воплощая самые необычные фантазии.

Молодая капуста в салатах превосходно вписывается в любое «окружение» — с ее универсальным вкусом гармонируют не только практически все общеупотребляемые овощи, но и многие фрукты — например, яблоки, авокадо, зеленые груши.

Кто-то даже умудряется сочетать в салатах капусту с апельсинами и вполне доволен полученным результатом. Рыба, особенно копченая, мясо, птица, яйца, салат из молодой капусты с крабовыми палочками — все это тоже можно совмещать в рамках салатов с молодой капустой.

С листьями молодой капусты удобно делать голубцы — ведь они очень легко отделяются от кочерыжки, да и завернуть их достаточно легко, придавая голубцам нужную форму. Варить и тушить такую капусту тоже можно, только совсем недолго, иначе в ней разрушатся все витамины, а нежные листочки превратятся просто в «размазню».

Итак, что приготовить из молодой капусты? Вот несколько рецептов.

Салат из молодой капусты с редисом и огурцами

Салат из молодой капусты с редисом и огурцами

  • капуста — 300 г;
  • редис — 200 г;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • огурцы свежие — 1-2 шт., в зависимости от размера;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • зелень укропа (петрушки) свежая — 10 г.
  1. Вымытые и слегка подсушенные салфетками овощи режете так, как обычно каждый из них нарезается на салат. Капусту тоненько шинкуете. Огурец режете нетолстыми полукруглыми пластинками, редис— примерно также. Банку с горошком открываете и сливаете жидкость — это без комментариев.
  2. Нашинкованную капусту выкладываете в глубокую миску, солите и немного перетираете руками, чтобы она пустила сок. После этого туда же можно выкладывать остальные овощи и сдобрить салат заправкой из оливкового масла, лимонного сока и молотого черного перца.
  3. Перекладываете в салатник и при подаче к столу посыпаете мелко нарезанной свежей зеленью.

Такой салат желательно съедать за один раз и не убирать на хранение в холодильник.

Салат из молодой капусты с крабовыми палочками

Салат из молодой капусты с крабовыми палочками

  • капуста — 400 г;
  • крабовые палочки — 200 г (одна упаковка);
  • яйца, сваренные вкрутую, — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная сладкая — 100 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • укроп свежий — 10 г;
  • майонез — 2-3 ст. л.
  1. Очищенные от скорлупы яйца режете кубиками, а крабовые палочки— поперечными косыми полосками.
  2. Нашинкованную капусту перетираете с солью и даете ей постоять пару минутдля того, чтобы стала более сочной. К капусте добавляете яйца и крабовое мясо, а также консервированную кукурузу из баночки, предварительно отцедив от нее жидкость. Туда же отправится и еще один «герой» — порезанный кубиками огурец. Делаете несколько «перемешивающих» движений, чтобы овощная масса стала однородной. Для заправки используете майонез. Важный атрибут для подачи такого салата к столу — нарезанная ярко-зеленая зелень укропа. Ею посыпают блюдо сверху и оно смотрится уже гораздо привлекательнее.

Оставьте вашу оценку!

Похожие рецепты

Плов с вешенками. Готовим со Сталиком Ханкишиевым

Не верите, что этот красавец-плов можно приготовить, простояв у плиты всего 12 минут? Ну как вы можете мне не верить? Я всегда говорю только правду! ) На самом деле, если вы так же заняты разговорами в жж, как и я,…

8 совершенно неожиданных блюд для праздничного стола

У каждой хозяйки для особого случая наверняка припасено несколько дежурных рецептов. Но порой находит желание придумать и подать на стол что-то новенькое, совершенно неожиданное, но не менее вкусное. Семга под сливочным соусом Ингредиенты: 0,5-0,7 кг свежей рыбы стакан сливок 2 столовые ложки муки пучок укропа сок…

12 праздничных блюд со всего мира, которые можно легко приготовить дома

Во всем мире на Рождество и Новый год готовят блюда, которые считаются самыми лучшими и самыми вкусными. Они проверены уже не одним поколением, и их обожают все без исключения. Мы собрали аппетитные блюда, которые принято подавать на стол в разных странах мира в самый радостный и волшебный праздник. Что приятно, их совсем…

Новогодние блюда за 5 минут: по щучьему велению

Сорок розовых кустов посажено, самоё себя познано по самое не могу, хрустальная туфелька натянута, олени бьют копытом, и вот-вот все превратится в тыкву… В общем, ты прибежала домой вечером 31-го, стол девственно чист, и надо быстро-быстро соорудить чего-нибудь. Причем желательно…

Источник: http://LoveCook.me/assorti/chto-prigotovit-iz-molodoj-kapusty-idei-vkusnyh-blyud

4 оригинальных рецепта из капусты

Пять блюд из молодой капусты

Молодая белокочанная капуста может быть вкусной не только в салате! И этот рецепт капустных шницелей тому подтверждение. Они получаются такими аппетитными и хрустящими, что сложно удержаться и не взять из тарелки еще хоть один…

0:4250:429

Благодаря короткой тепловой обработке, капуста сохраняет почти все свои полезные свойства, что весьма важно, ведь этот овощ богат витаминами, клетчаткой, минеральными солями, необходимыми нашему организму. Поэтому жаренная в яйце капуста — это не только сытное, быстрое и недорогое, но и полезное угощение.

0:9990:1009

Шницели из капусты

0:10611:15661:9

Ингредиенты

1:39

1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)

3 яйца

панировочные сухари

соль, перец по вкусу

подсолнечное масло для жарки

1:291

Приготовление:

1:3261:3362:8413:13464:18514:9

Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления.Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками.

4:4514:461

Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди.

4:5924:602

Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом.

4:8994:909

Жарь до зарумянивания с каждой стороны.

4:9854:995

Закуска из цветной капусты

4:10625:15675:9

Эта закуска подойдет и для повседневных обедов и для праздничного стола. Цветная капуста очень полезна в любом виде, и жареная и запеченная и маринованная. Это клад витаминов и полезных веществ для человеческого организма. Очень быстро и просто готовится и выглядит красиво на праздничном столе.

5:5555:565

Для приготовления закуски необходимо:

5:643

1 – 2 головки цветной капусты

5:703

2-3 зубка чеснока

5:736

1 стакан грецких орехов

5:782

3-4 ст. ложки муки

5:815

2 яйца

5:829

3 ст. ложки молока

5:864

Соль

5:8765:886

Приготовление:

5:921

Цветную капусту разберем на соцветия и отварим в подсоленной воде до готовности. Остудим.

5:1089

Грецкие орехи обжарим и измельчим в мясорубке или истолчем в ступке.

5:1218

Приготовим кляр: яйца смешаем с молоком  и солью, взобьем венчиком. Добавим орехи, пропущенный через пресс чеснок и муку, перемешаем, тесто должно быть как на оладьи.

5:1527

Берем соцветия капусты, обмакиваем в приготовленный кляр и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим до появления золотистой корочки.

5:2835:293

Белокочанная капуста в кляре

5:3646:8716:881

Белокочанная капуста в кляре готовится быстро и просто. Это отличная горячая закуска к утреннему или вечернему чаю. Блюдо можно приготовить как из молодой капусты, так и из капусты зимнего сорта с более жесткими листьями.

6:12946:1304

Нам понадобится:

6:1342

белокочанная капуста – 1 крупный вилок (1,0 – 1,5 кг).

6:1445

растительное масло для обжаривания – 0,2 стакана.

6:15426:97:5147:524

Для кляра:

7:550

вода минеральная газированная – 1 граненый стакан;

7:651

мука – 1 граненый стакан;

7:704

подсолнечное масло – 3 ст. ложки;

7:771

соль – 0,5 ч. ложки;

7:811

перец черный молотый –0,3 ч. ложки;

7:880

куркума – 0,5 ч. ложки;

7:926

семена зиры (кумина)–0,5 ч. ложки;

7:992

сушеный укроп –1 ч. ложка;

7:1046

по желанию плавленый колбасный сыр – кусочек толщиной в 1 сантиметр (по одному кусочку на порцию).

7:12327:1242

Приготовление:

7:1277

1. Поставить кипятиться воду, чтобы потом кипятком залить капустные листья.
2. Помыть кочан и надрезать листы у вилка вокруг основания кочерыжки. Осторожно, стараясь не порвать, отделить капустные листы от вилка так, как это делается для голубцов. Если листы порвутся – не беда. Срезать ножом толстые прожилки с листов.

7:1865

3. Сложить капустные листы в широкое блюдо и залить кипящей водой. Закрыть блюдо крышкой, поставить в сторону, пусть листы запариваются 10 минут. Если брать капусту с жесткими листьями, то отделенные листья можно 2-3 минуты приварить в кипящей воде.

7:451

8:9588:968

4. Пока капустные листы размягчаются, приготовить кляр. Сложить в миску все сухие компоненты для кляра: соль, черный перец, сушеный укроп, зиру, куркуму, муку. Хорошо перемешать.

8:1292

9:17999:9

Если в наличии нет данного набора специй, то для капусты, жареной в кляре, можно подобрать другие сухие или свежие травы и семена.

9:248

Белокочанная капуста хорошо сочетается с семенами кориандра, тмина, красным жгучим и сладким перцем, майораном.

9:457

Если ничего не найдется, то и в самом простом варианте кляра только с солью эта капуста тоже вкусна.

9:642

5. Добавить в сухую смесь для кляра подсолнечное масло и газированную минеральную воду. Всё тщательно перемешать ложкой.

9:866

6. Тесто должно получить гладким, без комков. При дозировке муки следует учесть, что разный тип муки может быть разной плотности, поэтому и количество муки может быть разным: один стакан, немного больше или немного меньше одного стакана. При добавлении муки ориентироваться надо на то, чтобы консистенция готового кляра получилась как негустое тесто на оладьи.

9:1527

7. Слить воду, в которой томились капустные листы, через дуршлаг.

9:119

8. Каждый листик (они уже стали эластичными) сложить в форме конвертика.

9:252

10:75910:769

9. Чтобы равномернее и лучше кляр «приклеился» к «конвертику», обвалять каждый получившийся «конвертик» в муке, а уже потом опускать в кляр.

10:1058

10. Обмазывать каждый «конвертик» с двух сторон кляром.

10:1171

11:167811:9

11. Обжарить «конвертики» с той и другой сторон до румяной корочки.

11:143

13:115313:1163

12. Чтобы удалить лишний жир с готовых кусочков капусты в кляре, сложить их на бумажные салфетки и промокнуть.

13:1365

14:187214:9

13. Выложить готовые «конвертики» на блюдо и – на стол: можно кушать. При желании можно присыпать мелко нарезанной свежей зеленью укропа.

14:27614:286

Белокочанная капуста в кляре с начинкой готова !

14:37814:38815:89315:903

Как вариант, в капустные листы можно завернуть начинку: прямоугольный или круглый кусочек твердого сыра или кусочек так называемого плавленого сыра, творог, порезанный сладкий болгарский перец. Как сделать капусту в кляре с начинкой из колбасного плавленого сыра? Завернуть в «конвертики» из листьев капусты кружок сыра толщиной в 1 сантиметр и далее готовить, следуя рецепту.

15:160815:9

Рецепт предоставила Елена Романова.

15:7915:89

Голубцы вегетарианские

16:64916:659

Ингредиенты:

16:690

Белокочанная капуста – 1 крупный вилок

16:769

Длиннозерный рис – половина стакана

16:848

Морковь – 1-2 корнеплода

16:899

Болгарский перец – 1 штука

16:955

Томатный соус – 6 столовых ложек

16:1022

Вода – 1 стакан

16:1057

Растительное масло – 20-30 грамм

16:1121

Зелень (петрушка) – 1 пучок

16:1177

Специи: черный молотый перец, паприка, лавровый лист, соль по вкусу.

16:130316:131317:181817:9

Секрет вкусных голубцов заключается в выборе кочана. Так, он должен быть рыхлым, листья не должны плотно прилегать друг к другу. Брать лучше летнюю капусту, ведь чем старше вилок, тем грубее и толще будут листья: голубцы придется сначала долго тушить, а затем тщательно жевать.

17:51617:526

Этап 1. Подготавливаем капусту для голубцов

17:613

Снимаем с кочана верхние листья и промываем кочан под проточной водой. Затем удаляем кочерыжку длинным ножом. В широкую кастрюлю наливаем воду и дожидаемся, пока она закипит. Когда появятся пузырьки, кладем кочан капусты. Если воды недостаточно (она должна покрывать кочан целиком) подливаем еще из чайника. Отваривать капусту нужно в течение 7-10 минут.

17:126117:127118:177618:9

Внимательно следите за состоянием листьев: если заметите, что они стали мягкими, то снимите их. Так вы предотвратите их разваривание и поможете нижним листьям быстрее помягчеть.

18:338

Отделять листья от кочерыжки удобно так: нож воткните на место вырезанной кочерыжки, поднимите кочан над кастрюлей и осторожно переложите в дуршлаг; дайте воде стечь и разделите капусту на листы.

18:70018:71019:121519:1225

Толстые жилки необходимо срезать острым ножом. Будьте аккуратны: целостность листочков не должна нарушиться.

19:143019:144020:194520:9

Этап 2. Как правильно сделать начинку для голубцов

20:108

Промываем рис. Добавив в кипящую воду соль, выкладываем рис и варим его до полуготовности (не переварите, иначе он превратиться в кашу).

20:358

Болгарский перец мелко нарезаем (кубиками или полосками). Мелкие капустные листья также мелко нарезаем.

20:55720:56721:107221:1082

Морковь очищаем и натираем на средней терке.

21:1167

Шинкуем зелень.

21:1199

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем овощи и обжариваем до полуготовности (периодически помешиваем).

21:142921:143922:194423:50423:514

Смешиваем отваренный рис и обжаренные овощи. Добавляем соль, черный перец, паприку и другие специи, зелень, тщательно вымешиваем.

23:75423:76424:126924:1279

Этап 3. Начиняем голубцы

24:1330

Выкладываем начинку на капустный лист: не на середину, а чуть повыше.

24:145924:146925:197425:9

Заворачиваем: сначала подгибаем снизу, так, чтобы полностью закрыть начинку;

25:15325:16326:66826:678

Подгибаем поочередно бока;

26:73126:74127:124627:1256

И сворачиваем до конца.

27:130227:131228:181728:9

Получился конвертик.

28:5128:6129:56629:576

Этап 4. Как варить голубцы

29:630

Дно казана или глубокой кастрюли выстилаем неиспользованными капустными листами.

29:785

Начинаем укладывать голубцы швами вниз плотными рядами.

29:89229:90230:140730:1417

После того, как ряд уложен, поливаем его томатным соусом (слегка разбавьте его содой) и кладем пару лавровых листочков.

30:163730:9

Последний ряд сверху заливаем томатным соусом и доливаем столько воды, чтобы она практически полностью покрывала голубцы.

30:23830:24831:75331:763

На умеренном огне тушим 25-30 минут (если капустные листья еще твердые, то увеличьте время готовки).

31:94431:954

Этап 5. Подаем голубцы

31:1001

В глубокую тарелку выкладываем голубцы, сдабриваем их соусом из кастрюли. При желании можно полить их и сметаной.  Любителям более острой пищи рекомендуем использовать соус для голубцов с перцем чили. Украшаем блюдо мелкорубленой зеленью и подаем к столу еще горячими.

31:150231:9

Рецепт предоставила Бондаренко Ольга

31:8231:92

Приятного аппетита!

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/ovoschi/2690-4-originalnyh-recepta-iz-kapusty.html

Вкусный салат из молодой капусты с огурцами рецепт с фото

Пять блюд из молодой капусты

В этот раз поговорим о блюде простом и очень скором в приготовлении и, что особенно приятно, доступном с точки зрения стоимости ингредиентов. Речь пойдет про салат из молодой капусты.

Вы будете правы если возразите, что готовить такое «чудо» проще простого. Однако, вариантов такого приготовления просто уйма и мы предложим тот рецепт салата из молодой капусты, что с нашей точки зрения одинаково вкусный и полезный.

А пока пара слов об истории и пользе блюда и его ингредиентов.

Капуста – это растение вида капуста из семейства капустных или крестоцветных. Его без преувеличения можно назвать одним из самых древних на земле.

Многочисленные археологические раскопки свидетельствуют о том, саму капусту как, вероятно, и вкусный салат из молодой капусты употребляли в пищу еще в каменном и бронзовом веках.

Официальные источники утверждаю, что человечеству это растение известно уже 4,5 тысячи лет, а это, согласитесь, не мало.

Есть мнение что первыми возделывать ее культурно стали древние египтяне и уже от них эти навыки передались римлянам и грекам. Так это или нет на самом деле мы вряд ли теперь узнаем да это и не важно ведь куда интереснее знать как именно употребляли в пищу капусту наши предшественники.

И вообще как давно придумали рецепт салата, в который входит кроме прочего еще и молодая капуста? Спешим сообщить, что в таком виде капусту употребляли всегда. Древние римляне полюбляли ее с солониной, ветчиной и бобами. Причем в большинстве случаев заправляли это все оливковым маслом. Часто ели ее не листами, а мелко нарезав и полив кроме масла еще и уксусом.

Не правда ли очень походе на современный вариант? Самое время узнать чем такой салат да еще из молодой свежей капусты может быть нам полезен.

Польза блюда

Важно, что капуста с нами и поныне, а значит мы легко может воспользоваться ее не только вкусовыми, но и лечебными качествами. О них кстати, древние тоже отлично знали. Так в «Каноне врачебной науки» капусте отводилась целая глава.

Авторы утверждали, что капуста способна успокаивать головную боль, лечить слепоту и другие тяжкие хвори организма. Современные ученые, обладающие более систематизированной и научно обоснованной системой знаний отводят этому овощу и блюдам из него не менее ценную роль.

Прежде всего известно, что капуста содержит очень много витамина C, что, в свою очередь, говорит о ее антиоксидантных свойствах. Богата капуста также каротином за что ее засулеженно прозвали продуктом молодости.

Ну а если вспомнить между делом, что наш салат из молодой капусты еще и с огурцами, а также сочными спелыми томатами и ароматной зеленью вопросы относительно его пользы отпадают сами собой. По сему не будет тянуть и начнем готовить салат из молодой капусты и предложим вам рецепт с фото.

Ингредиенты для салата

  • Капуста молодая белокачанная – 1/2 небольшой головки
  • Помидор – 1 шт. (среднего размера)
  • Огурцы – 1 шт. ( среднего размера)
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Кинза – по вкусу
  • Майонез – 1 десертная ложка
  • Соль и специи – по вкусу

Как приготовить салат из молодой свежей капусты

  1. Начнем с подготовки необходимых продуктов;

    Для начала заготовим необходимые ингредиенты

  2. Не слишком мелко нашинкуем половинку небольшой головки молодой капусты;

    Половину качана небольшой капусты нашинкуем как на фото

  3. Добавим в капусту немного соли;

    Посолим капусту

  4. Теперь хорошенько прижмем капусту чтобы она выделила сок и стала мягче и сочнее;

    Чтобы капуста стала помягче и посочнее пожмем ее хорошенько с солью

  5. Тем временем нарежем не слишком тонко огурец.

    Моем и нарезаем свежий огурчик

  6. Высыпаем огуречные дольки в салат;

    Добавляем огурцы в салат

  7. Нарезаем томат, но не очень мелко;

    Измельчаем помидор, как на фото

  8. Добавляем томаты в салат;

    Отправляем томаты в миску с салатом

  9. Вымытую и высушенную зелень измельчаем;

    Нарезаем вымытую и просушенную зелень

  10. Ароматную свежую зелень тоже отправляем в салат;

    Нарезанную зелень добавляем в миску с остальными ингредиентами

  11. Заправляем салат майонезом;

    Добавляем в салат заправку и сегодня мы выбрали для этой цели майонез

  12. Хорошенько перемешиваем салат;

    Заправленный салат важно хорошо перемешать

  13. Запомните! Заправленный майонезом салат важно сразу подать на стол. Так что приятного всем аппетита!

    Заправленный салат немедленно подаем к столу и приступаем к его поглощению. Приятного Вам аппетита!

Вот так быстро и просто мы приготовили очень вкусный и не менее полезный салат из молодой капусты! Надеемся вы оцените его простоту и вкусовые качества по достоинству и предложите нам свои не менее замечательные его варианты. Может это будет салат с экзотическими ингредиентами, а может тот в котором присутствуют только молодая капуста и огурец? Нам интересны любые эксперименты. Ждем предложений! Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/vkusnyj-salat-iz-molodoj-kapusty-s-ogurcami-recept-s-foto/

Пять рецептов блюд с молодой капустой

Пять блюд из молодой капусты

Ранняя молодая капуста дарит нам первые витамины, за которыми мы так соскучились за долгую зиму, да и готовится она очень просто и быстро. Нежный и рыхлый кочанчик гораздо проще нашинковать, чем осенний тугой и сбитый капустный вилок. А потому скорей записывайте рецепты из молодой капусты и готовьте в удовольствие!

Кулеш инженерский

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 800 г;
  • пшено – 1 стакан;
  • молодая капуста – 0,5 кочана;
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • протертые томаты – 100 мл;
  • соль, перец − по вкусу.

Пшено залейте кипятком и отставьте на 1-2 часа. Курицу порубите на небольшие кусочки и обжарьте в большом сотейнике на растительном масле до золотистой корочки. Отдельно приготовьте пассеровку: лук и морковь нарежьте соломкой, чеснок мелко нарежьте. Обжарьте все овощи до золотистого цвета на растительном масле.

Выложите пассеровку к курице, размешайте, добавьте томатную пасту, нашинкованную капусту и жарьте 4-5 минут. Добавьте протертые томаты, соль, перец и тушите, пока томаты не загустеют.

Пшено промойте и всыпьте в сотейник, разровняйте, влейте два стакана воды, посолите, поперчите, когда вода закипит, накройте крышкой и убавьте огонь. Томите на тихом огне около получаса, пока пшено не будет готовым. Смешайте с подготовленными ингредиентами.

Снимите сотейник с огня, укутайте и оставьте еще минут на 20, чтобы кулеш настоялся.

Салат весенний

Ингредиенты:

  • молодая капуста − 0,5 кочана;
  • яйца – 3 шт.;
  • редис – 8-10 шт.;
  • огурец − 4 шт.;
  • зеленый лук − 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • хрен или горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец − по вкусу.

Очень тонко нашинкуйте капусту. Если соломка получилась слишком длинной, разрежьте ее на несколько частей. Мелко порубите укроп и зеленый лук, смешайте с капустой, чуть посолите и пожмите смесь руками.

Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, варите девять минут. После того как яйца остынут, очистите их и крупно порубите. У редиса удалите хвостики, разрежьте каждую редиску на 2-3 части.

Огурцы, не очищая, нарежьте кружками или половинками кружков. Смешайте сметану с подсолнечным маслом, добавьте хрен или горчицу. Соедените все подготовленные ингредиенты, добавьте заправку, посолите и поперчите, перемешайте и сразу подавайте.

Капустные котлеты

Ингредиенты:

  • молодая капуста − 1 кочан;
  • картофель – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • манка – 0,5 стакана;
  • крахмал – 1 ст. ложка с горкой;
  • топленое масло − для жарки;
  • сметана – для подачи;
  • соль, перец − по вкусу.

Нашинкуйте тонко капусту, затем порубите поперек. Очистите картофель и чеснок. Натрите картофель на средней терке, чеснок – на мелкой. Смешайте картофель, капусту, чеснок, сметану и манку в миске. Дайте постоять пять минут. Взбейте яйцо с желтками, крахмалом, солью и перцем. Смешайте с овощной массой. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще манки и дайте постоять пять минут.

Разогрейте духовку до 180° С. В сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их в масле до румяной корочки с обеих сторон. Обжаренные котлетки доведите до готовности в духовке, примерно 15 минут. Подавайте горячими, со сметаной.

Заливной пирог

Ингредиенты:

  • молодая капуста − 1 кочан;
  • сметана 20 % – 200 мл;
  • майонез − 200 мл;
  • яйцо − 5 шт.;
  • мука − 5 ст. ложек;
  • лук зеленый − 2 пучка;
  • укроп − 1 пучок;
  • растительное масло − для смазывания;
  • соль, перец − по вкусу.

Смешайте сметану, майонез, два яйца, муку. Взбейте миксером в однородную массу. Капусту нашинкуйте, мелко порежьте зеленый лук и укроп. Яйца отварите. После того как они остынут, очистите и мелко порубите.

Капусту смешайте с зеленью и нарезанными яйцами, добавьте соль и перец по вкусу. Форму смажьте растительным маслом. Выложите капусту и залейте тестом.

Выпекайте в разогретой до 170° С духовке до золотистой корочки примерно 40-45 минут.

Зеленые щи

Ингредиенты:

  • шпинат – 200 г;
  • щавель – 200 г;
  • черемша – 3-4 листика;
  • капуста молодая – 1 кочан;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон мясной – 2 литра;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 4 веточки;
  • укроп – 4 веточки;
  • сметана − для подачи;
  • соль − по вкусу.

Шпинат, щавель и черемшу тщательно промойте в проточной воде, нарежьте тонкой соломкой, обдайте кипятком и откиньте на сито. Капусту сполосните, удалите верхние грубые листья и кочерыжку. Оставшиеся листья нашинкуйте. Картофель и лук очистите и нарежьте кубиками. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук и жарьте до золотистого цвета, пять минут.

Влейте бульон, добавьте картофель, варите 15 минут. Посолите суп, положите шпинат, щавель, черемшу и капусту, варите семь минут. Петрушку и укроп промойте и измельчите. Яйца очистите и разрежьте пополам. Щи разлейте по тарелкам, в каждую из них положите по половинке яйца и измельченную зелень. Подавайте со сметаной.

источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://zakustom.com/blog/43798169471/next

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.