Блинница вместо сковородки

Содержание

Как выбрать электрическую блинницу. и Топ-5

Блинница вместо сковородки
 

У блинов длинная и богатая история. Сначала их пекли в печах, потом на смену пришли газовые плиты и тяжелые сковородки из толстого чугуна. Затем на кухнях появилась изящная блинная сковородка с низкими бортиками и специальным антипригарным покрытием.

Но и ее господство в итоге прекратилось и теперь приготовлением тончайших золотых кругов, напоминающих солнечный диск, заведует современный и практичный электроагрегат под названием блинница.

Отзывы обладателей этого чудо-прибора говорят, что с появлением его на кухне, в жизни семьи наступает вечная Масленица.streaming movie Wonder Woman 2017

Электроблинница: разновидности

Блинница погружная больше всего похожа на традиционную сковородку с выгнутым донышком. Внутри конструкции находится греющий элемент. Для выпекания разогретую выпуклую часть погружают в миску с тестом, потом агрегат переворачивают и выжидают 30–40 секунд. Затем блинчик поддевают лопаткой, перекладывают на другую сторону и подрумянивают до золотистого цвета.

Блинница Sinbo SP 5208

  • Тип – погружная
  • Мощность – 650 Вт
  • Максимальное количество блинов – 1
  • Размер – 20 см
  • Особенности – антипригарное покрытие, выключатель со световым индикатором
  • Комплектация – висячая ручка
  • Максимальная цена: 1199 руб

Плюсы: погружная блинница проста в уходе и выпекает тонкие, кружевные блинчики

Минусы: короткий шнур, блины из очень жидкого теста не получаются

Блинница классическая внешне напоминает электрическую печку, но вместо конфорок на поверхности расположены углубления, в которые наливается тесто.

Блинница UNIT UGP-30

  • Тип – классическая
  • Мощность – 1200 Вт
  • Максимальное количество – 1
  • Размер блинов – 30 см
  • Особенности – переключатель режимов нагрева, керамическое термостойкое покрытие корпуса
  • Комплектация – половник для теста, лопатки, ручка для переноса, отсек для хранения аксессуаров
  • Максимальная цена: 886 руб

Плюсы: работает с тестом разной консистенции, моментально разогревается, блины на блиннице получаются особенно нежными

Минусы: отсутствует шпатель для теста, лопатка маленького размера

Блинница электрическая: на что обращать внимание при выборе

  1. Вместительность. Для приготовления одного блина подойдет блинница-сковорода с большой поверхностью.

    Если же нужно сделать сразу несколько маленьких блинчиков, вам понадобится блинница Тефаль на 6 блинов либо блинница со сменными панелями, позволяющая выпекать по очереди 2 больших блинчика или 4 маленьких.

  2. Мощность.

    Плоские модели, рассчитанные на 1–2 блинчика, потребляют значительно меньше энергии, чем агрегаты с 4 и 6 выпекающими ячейками. Что предпочесть, клиент решает самостоятельно, исходя из собственных потребностей.

  3. Размер.

    Большая керамическая блинница на маленькой кухне займет много места и будет раздражать хозяйку, не вовремя попадаясь под руку. Поэтому рекомендуется покупать прибор, ориентируясь на реальные габариты своего кухонного пространства.

  4. Антипригарное покрытие.

    Его наличие поможет печь вкусные блинчики, не прилипающие к рабочей поверхности. Более продвинутые модели, такие, как, например, блинница Тефаль со сменными панелями, помимо тефлоновой защиты имеют еще и специальный индикатор, извещающий хозяйку о перегреве оборудования.

  5. Комплектация.

    Отдельные бренды действуют очень продуманно и прилагают к своим изделиям сопутствующие инструменты: лопаточки для переворачивания и удобный черпак, рассчитанный на одну порцию заливки. Это существенно облегчает пользование агрегатом.

Совет: Чтобы избежать ожогов в процессе работы покупайте блинницу с термостойким внешним покрытием и крепкими ручками, защищенными качественной изоляцией.

Топ-5 лучших блинниц

Среди торговых марок, выпускающих кухонное оборудование, самые лучшие блинницы делают компании Тефаль, Делимано и Maxwell. Так свидетельствуют отзывы клиентов и статистические данные, полученные в ходе изучения рынка бытовой потребительской техники.

Блинница Тефаль на 4 блина – модель PY 3001 Crep’party compact

  • Тип – классическая
  • Мощность – 900 Вт
  • Максимальное количество – 4
  • Размер блинов – 12
  • Особенности – блинница Tefal снабжена рабочей поверхностью из алюминия, антипригарным покрытием
  • Комплектация – съемный шнур и отсек для его хранения, термостойкие ручки, 4 лопатки, мерный половник
  • Максимальная цена: 2359 руб

Плюсы: выпекает изделия очень быстро и без пригорания, может храниться вертикально

Минусы: занимает слишком много места

Блинница на 6 блинов – модель Tefal PY 6044 Crep’Party dual

  • Тип – классическая
  • Мощность – 1100 Вт
  • Максимальное количество – 6
  • Размер блинов – 12 см и 20 см
  • Особенности – может выпекать 6 маленьких или 2 больших блина
  • Комплектация – 6 лопаток для распределения теста, мерный половник, съемный электрокабель, ручки для переноски, сменная плитка
  • Максимальная цена: 7 312 руб

Плюсы: готовить легко и удобно, рецепты для блинницы настолько просты, что сделать вкусную выпечку сможет даже ребенок

Минусы: блинница Тефаль не комплектуется распределителем теста для крупных блинчиков, нагреваясь, панели иногда выделяют специфический запах

Совет: Надежным кухонным помощником для большой семьи станет мощная и сильная блинница Тефаль. Купить ее можно в крупных салонах бытовой техники или фирменных интернет-магазинах.

Блинница Делимано – модель Pancake Master

  • Тип – погружная
  • Мощность – 800 Вт
  • Максимальное количество – 1
  • Размер блинов – 20 см
  • Особенности – небольшой вес, лампочка-индикатор, сигнализирующая о нагреве устройства
  • Комплектация – чаша для теста, удобная ручка для переноски,
  • Максимальная цена: 1990 руб

Плюсы: тесто для блинницы подходит любое как очень жидкое, так и более плотное, края у блинчиков не подгорают, печет быстро, не выделяет запах

Минусы: блинница электрическая погружная не имеет отсека для хранения сопутствующих аксессуаров

Блинница на 4 блина – Tefal PY 3036 Crep’party compact

  • Тип – классическая
  • Мощность – 720 Вт
  • Максимальное количество – 4
  • Размер блинов – 12 см
  • Особенности – антипригарное покрытие, термоспот
  • Комплектация – 4 лопатки для распределения теста, мерный черпак
  • Максимальная цена: 5 490 руб

Плюсы: равномерно прогревается, занимает мало места, предусмотрено вертикальное хранение, легко моется

Минусы: не выявлено

3

Блинница Maxwell – модель MW–1971

  • Тип – классическая
  • Мощность – 1000 Вт
  • Максимальное количество – 1
  • Размер блинов – 30 см
  • Особенности – регулятор температуры, индикатор работы, антипригарное покрытие, отсек на корпусе для хранения шнура, удобные прорезиненные ножки
  • Максимальная цена: 1980 руб

Плюсы: работает надежно и быстро, рецепт блинов для блинницы Maxwell подходит любой, выпечка получается тонкой и нежной

Минусы: не выявлено

Блинница: видео-инструкция

 Категории: Блинницы Мелкая кухонная техника

Источник: http://povar.co/kak-vyibrat-elektricheskuyu-blinnitsu-reyting-i-top-5/

Готовимся к Масленице: как выбрать блинницу

Блинница вместо сковородки
С 20 февраля стартовала масленичная неделя, и незаменимым её атрибутом являются румяные блины. В их приготовлении поможет блинница.
Tefal выпустил первую блинницу в первой половине 20 века — изобретение стало популярным и прижилось на европейских кухнях.

Тесто на блиннице не пригорает, блины получаются ровными и равномерно румяными. Выпечка на моделях для одновременного выпекания нескольких блинов удобнее «жонглирования» сковородками на кухонной плите.

С блинницей справится даже ребенок — на RIA.

com встречаются модели для фигурных блинов в форме сердечек, звездочек и зверей. Есть блинницы с прямоугольной поверхностью.

Как выбрать блинницу электрическую и электрическую погружную

На RIA.com продаются электрические блинницы. Газовых моделей нет — выводить отдельную газовую трубку на блинницу неудобно и невыгодно.

Модель на 1–2 блина подойдет одинокому человеку или паре. Модель на 6 блинов — семье из четырех и более человек. Блинницы со сменной поверхностью на один большой блин или 4 небольших — гибкий вариант.

Понятно описать принцип работы погружной блинницы сложно — лучше посмотрите минутное видео:

Погружная модель делает самые тонкие блины, но на один блин уходит до 2 минут.

Минимальный размер моделей на 1–2 блина — 30 на 30 сантиметров. Размер домашних моделей на 6 блинов достигает 60 на 50 сантиметров. Средний размер погружных блинниц — 20 сантиметров жарочной поверхности плюс 10 сантиметров длины ручки.

Для блинов с начинкой подойдет жарочная поверхность от 20 сантиметров.

Как выбрать блинницу сковороду

Производители посуды выпускают блинные сковородки с антипригарным, керамическим или мраморным покрытием.

Антипригарное тефлоновое покрытие предназначено для температур 200–220°C. Сковородки с антипригарным покрытием недорогие, простые в подготовке и уходе, расходуют мало масла, прогреваются за 1–3 минуты. Пользуйтесь деревянной или пластиковой лопаткой, мойте сковороду мягкими мочалками — антипригарное покрытие боится механических нагрузок.

Керамическое покрытие устойчивее к царапинам, менее токсично. Керамика проста в уходе, при первой жарке «впитывает» масло, затем выпекает без смазывания. Дороже сковородок с антипригарным покрытием, прогревается 2–5 минут. Керамику нельзя оставлять грязной после готовки. Желательно работать деревянной или пластиковой лопаткой.

Мраморное покрытие, в действительности, — многокомпонентный антипригарный композит с включением мрамора и гранита. Прочность мраморных сковородок больше, чем у тефлоновых и керамических. Блины на мраморе не пригорают и пекутся без масла. Мраморные сковородки самые нетоксичные и самые дорогие.

Алюминиевые сковородки даже с толстым защитным покрытием использовать нежелательно. Металл токсичен, со временем деформируется. За алюминиевой сковородой сложно ухаживать.

Ищите модель без крышки с толстым дном, низкими бортами и удобной ручкой. Пышные блинчики получаются на поверхностях не более 15 сантиметров в диаметре.

Как выбрать профессиональную блинницу

Для блинных с небольшой частотой заказов подходят профессиональные блинницы с одной или двумя поверхностями. Они выпекают до двух блинов каждые 2–3 минуты.

„Grill-Master” выпускает блинницы с 1–2 конфорками. Минимальная цена блинницы на 2 кВт с одной поверхностью диаметром 35 сантиметров — 4000 гривен.

«Атеси» производит блинницы на 1 и 2 конфорки. Минимальная цена модели на 2,5 кВт с одной конфоркой диаметром 36 сантиметров — 4500 гривен.

„Krampouz” производит блинницы серий Standard, Luxury и 6000. Минимальная цена модели на 2,5 кВт с одной конфоркой диаметром 35 сантиметров — 5000 гривен.

„Fimar” выпускает блинницы на одну и две поверхности. Минимальная цена модели на 2 кВт с одной конфоркой диаметром 35 сантиметров — 6000 гривен.

Для высокой плотности покупателей или заказов в общепиты подходят автоматические блинные аппараты. К примеру, „La Monferrina” выпускает 4 модели:

— C1 на 300 блинов диаметром 19,5 сантиметров в час — 95000 гривен;

— C2 на 80 прямоугольных блинов шириной 16 сантиметров в час — 95000 гривен;

— C3 на ±2000 блинов диаметром до 50 сантиметров в час — 700000 гривен;

— C4 на ±130 прямоугольных блинов шириной 60 сантиметров в час — 800000 гривен.

Какую блинницу выбрать для дома

Средняя мощность домашних блинниц — 1–1,3 кВт. Чем больше ячеек и общий размер блинницы, тем больше энергозатраты.

Выберите место для хранения, блины пекут эпизодически — большую часть времени блинница проведет в шкафу.

Неопытным кулинарам подойдут модели с индикатором нагрева и термостатом. Индикатор поможет вовремя переворачивать и снимать блины, а термостат не даст блину сгореть, хоть и пересушит его, если хозяин отвлекся.

На сменной плитке быстро делают много небольших блинчиков или со средней скоростью выпекают блины побольше для начинки.

Проще поддерживать порядок, если в блиннице есть секция или углубления для хранения половника и лопаток.

Какую блинницу выбрать — примеры популярных производителей

CLATRONIC — германский производитель бытовой техники, компанию создали в 80-х. Фирма начинала с блендеров, тостеров и кофеварок, со временем начала разработку аудио- и видеотехники.

CLATRONIC CM 3372 — блинница на 900 Ватт с одной поверхностью диаметром 29 сантиметров. Есть защита от перегрева, индикатор питания и готовности. Плавная регулировка мощности. Размер: 10х30х30 сантиметров. Весит 2 килограмма.

Russell Hobbs — британский производитель бытовой техники. Компанию создали в 50-х. Russell Hobbs первыми в мире начали выпуск кофеварок и электрочайников.

Russell Hobbs 20920-56 — блинница на 1,2 кВт с конфоркой диаметром 30 сантиметров. Есть индикатор питания и регулятор температуры. С бортиком. Размер: 15х30х33 сантиметров. Весит 3 килограмма. В комплекте лопатка и скалка.

Что можно готовить на блиннице кроме блинов

Блинницы подходят для выпекания оладьев, коржей, лавашей и мучных закусок. Кроме блинов можно приготовить пухлые кап-кейки — сделайте температуру поменьше. Блинница экономит масло, а значит делает блюда с меньшим количеством калорий.

Поверхность с низкой температурой прогреет начинку на готовом блине перед заворачиванием: творог, мясной фарш, сладости.

Готовить мясо, яйца или овощи нежелательно — эти блюда быстро портят конфорку.

Как пользоваться блинницей

удобнее и проще для восприятия, чем текстовое описание процесса выпечки блинов. RIA.com подобрал обзор хозяйки, которая расскажет о бытовой блиннице SUPRA WIS-500 с типичным набором функций, объяснит, как ухаживать за конфоркой, посоветует рецепт теста и наглядно покажет процесс выпечки на минимальном количестве масла:

Источник: https://www.ria.com/articles/kak_vibrat_pravilnuyu_blinnicu.html

Сковорода для блинов – обзор лучших изделий по производителям с фото, ценами и отзывами

Блинница вместо сковородки

Многие вариации одного типа посуды предназначены разным целям.

Стандартная и электрическая сковорода для блинов отличается от обычных лучшим антипригарным покрытием, низкими бортиками, диаметром; они бывают чугунными, керамическими.

Специальный верхний слой предотвращает прилипание теста во время жарки блинов, хорошо держит тепло. В конструкции часто используется деревянная ручка. Блинные сковородки существуют круглой формы, квадратной.

Главное качество блинниц – гладкая жарочная поверхность. Снабженные антипригарным слоем, они быстро нагреваются, долго держат тепло, с трудом деформируются.

Лучшими материалами для специальных блинных сковородок считается литой алюминий, чугун, сталь с тефлоновым покрытием. Перед использованием эту посуду прокаливают, из-за чего еда не прилипает/ пригорает.

Размеры блинницы варьируются в зависимости от универсальности, материала, фирмы-производителя. Толщина дна тоже важна – массивные сковороды более равномерно прогреваются.

Фирмы, которые производят сковородки для блинов, стараются разнообразить ассортимент.

Так появляется металлическая, керамическая посуда с дополнительным защитным слоем, препятствующим перепаду температур, особыми бортиками, которые способствуют переворачиванию выпекаемых блинов.

Стоимость такой посуды варьируется в пределах от нескольких сотен рублей у бюджетных вариантов до десятков тысяч – для профессиональных экземпляров. Заказать по почте или купить блинную сковороду можно у компаний:

  • Fissman;
  • Tefal;
  • Regent;
  • VARI;
  • AMT Castroguss;
  • Биол;

Дешево купить жарочную посуду можно у фирмы Ситон. Модель Ч2425Д радует глаз, отличается хорошими показателями прочности, подходит для использования на индукционной плите, легко выдержит самые жесткие режимы мытья внутри мощно посудомоечной машины:

  • название модели: Ситон Ч2425Д;
  • цена: 1100 р.;
  • характеристики: чугунная блинница диаметром 24 см, ручка из дерева, лакированная;
  • плюсы: толстое дно, подходит для использования на индукционной плите;
  • минусы: слишком низкие бортики.

Оцените настоящее итальянское качество с индукционной антипригарной блинницей LE CREUSET. Широкое с высокими прямыми бортами помогают избежать попадания масла на поверхность плиты, препятствуют разбрызгиванию соков:

  • название: LE CREUSET;
  • цена: 10000 р.;
  • характеристики: чугунная блинница, дополнительное эмалированное покрытие, подходит для индукционных плит, можно мыть в посудомойке;
  • плюсы: прочный защитный слой, прямые бортики;
  • минусы: ненадежное крепление ручки.

Керамика, являющаяся основой антипригарного слоя, защищает посуду от механических повреждений, ржавчины. Этот тип защитного слоя хорошо зарекомендовал себя в производстве посуды, и самый острый нож не оставит на нем царапин:

  • название модели: Frybest ever Green CME-C26;
  • цена: 1600 р.;
  • характеристики: дно 4,5 мм, керамическое антипригарное покрытие, основной материал – алюминий;
  • плюсы: высокая прочность, многофункциональность;
  • минусы: маленькие размеры, высокие загнутые борта.

Алюминиевому корпусу этой блинницы не страшны повреждения, а слой керамики нельзя поцарапать и ножом. Выдерживает агрессивные режимы мойки в посудомоечной машине. Съемная ручка добавляет универсальности, позволяя превратить сковородку в противень:

  • название: Tima TVS titan granit induction;
  • цена: 3000 р.;
  • характеристики: алюминиевая сковородка с черным керамическим защитным слоем;
  • плюсы: можно мыть в посудомойке, подходит для использования на индукционной плите;
  • минусы: не обнаружено.

Увеличенная толщина днища помогает лучше распределять тепло, ускоряет процесс жарки, а особый мелкозернистый защитный слой препятствует прилипанию пищи во время приготовления. Легкая прочная посуда хорошо хранится в любом месте, выдерживает чистку агрессивными ополаскивателями:

  • название модели: Frybest Olivia C28i;
  • цена: 2700 р.;
  • характеристики: алюминиевая сковорода для блинчиков с толстым дном, можно использовать на индукционной плите;
  • плюсы: толстое дно обеспечивает равномерное распределение жара по всей поверхности;
  • минусы: ручка быстро перегревается.

Магазины Frybest Москвы и Санкт-Петербурга предоставят отличную жарочную посуду, созданную специально для блинчиков. Утолщенная нижняя часть и низкие бортики помогают лучше распределять тесто в процессе жарки:

  • название: Frybest Rainbow;
  • цена: 1800 р.;
  • характеристики: специальная блинница с низкими бортиками, толстым дном;
  • плюсы: идеально подходит для выпекания блинов;
  • минусы: тесто может перелиться через край.

Сковорода с рисунком на дне

Встроенный индикатор температуры помогает лучше контролировать процесс жарки. Больше не проверяйте, нагрелась ли сковородка, капая на нее воду – особый красный круг на посуде от Тефаль показывает, готова ли тара к приготовлению пищи:

  • название модели: Tefal 24cd;
  • цена: 1000 р.;
  • характеристики: антипригарное покрытие, красный индикатор нагрева поверхности, допускается использование посудомойки;
  • плюсы: широкие прямые борта, толстое дно;
  • минусы: не обнаружено.

Посуда от Tefal выгодно отличается от прочей высокой прочностью, красивым дизайном. В сочетании с многофункциональностью и специальным температурным индикатором модель m389cd становится отличным выбором домохозяйки:

  • название модели: Tefal m389cd;
  • цена: 2800 р.;
  • характеристики: многослойная керамическая защита, антипригарное покрытие, индикатор нагрева, жаропрочная ручка;
  • плюсы: отличный набор характеристик за свою стоимость;
  • минусы: сложно найти в продаже.

С мраморным покрытием

Мрамор прочнее керамики, лучше удерживает тепло, легче поддается полировке. Не пробуйте поцарапать дно BR-1108, если дорожите ножами – камень выдерживает множество типов воздействий, угрожающих посуде на кухне:

  • название модели: Bollire MILANO BR-1108;
  • цена: 1900 р.;
  • характеристики: многослойно мраморное покрытие, низкие бортики;
  • плюсы: высокий запас прочности;
  • минусы: маленькие размеры, непрочная пластиковая ручка, которая может оплавиться.

Вплавленное медное дно способствует комфортному использованию сковороды на индукционной плите, без страха получить удар током от случайного прикосновения к бортам. Мраморное защитное покрытие отлично распределяет тепло, выдерживает механические воздействия:

  • название: Wellberg Neon WB-6769;
  • цена: 1000 р.;
  • характеристики: многофункциональная посуда для жарки с мраморным антипригарным слоем;
  • плюсы: большой запас прочности, можно использовать на индукционной плите;
  • минусы: тяжелая.

С индукционным дном

Алмазное напыление, входящее в состав защитного слоя, исключают возможность поцарапать дно. Мелкозернистая защита сама распределяет масло по поверхности, препятствуя подгоранию еды, а высокие бортики помогают избежать разбрызгивания соков:

  • название модели: Swiss diamond induction;
  • цена: 4500 р.;
  • характеристики: антипригарное алмазное покрытие, вплавленное толстое многослойное дно;
  • плюсы: можно использовать на индукционной плите;
  • минусы: высокая стоимость, низкий ресурс прочности.

За счет жаростойкой ручки монолитную блинницу можно использовать вместо противня, не боясь получить на выходе кусок расплавленной пластмассы. Особое литое дно хорошо подходит для использования на индукционной плите:

  • название модели: Gipfel ELLIS;
  • цена: 3000 р.;
  • характеристики: стальная посуда, совместимая с индукционными плитами, толстое днище, жаростойкая ручка;
  • плюсы: выдерживает высокие температуры, подходит для запекания в духовке;
  • минусы: монолитная конструкция, быстро нагревается.

Электрическая плитка обладает высокой мощностью, очень быстро нагревается, ее дно непросто поцарапать подарочной лопаткой из комплекта. Большое энергопотребление компенсируется компактностью, мгновенным остыванием по завершении работы:

  • название модели: UNIT UGP-30;
  • цена: 4300 р.;
  • характеристики: бытовая классическая электрическая блинница, мощность 1000 Вт, 4 режима работы, укомплектована лопаткой;
  • плюсы: быстрый нагрев, высокая мощность;
  • минусы: отсутствуют бортики, большое энергопотребление.

Монорежимная плитка имеет большой запас прочности, может работать с любой электросетью, а сниженное энергопотребление делает ее незаменимой вещью в походе, если кто-то взял блок бесперебойного питания:

  • название модели: SUPRA WIS-500;
  • цена: 1000 р.;
  • характеристики: электрическая сковородка, диаметр рабочей поверхности 29 см, мощность 1000 Вт, укомплектована лопаткой;
  • плюсы: низкая цена;
  • минусы: 1 режим работы, ограниченная настройка температуры.

Сковорода-блинница

Специальная посуда с низкими бортиками равномерно распределяет жар, а к дну ничто не прилипает. Эргономичная прорезиненная ручка препятствует выскальзыванию посуды из руки:

  • название модели: Frybest Olivia C28i;
  • цена: 2700 р.;
  • характеристики: алюминиевая блинница с толстым дном, можно использовать на индукционной плите;
  • плюсы: толстое дно обеспечивает равномерное распределение жара по всей поверхности;
  • минусы: ручка быстро перегревается.

Увеличенная толщина днища помогает лучше распределять тепло, ускоряет процесс жарки, а низкие бортики способствуют удобному перекладыванию готовых горячих блинов на тарелку. При должном умении на Frybest Rainbow можно готовить без лопатки:

  • название модели: Frybest Rainbow;
  • цена: 1800 р.;
  • характеристики: специальная блинница с низкими бортиками, толстым дном;
  • плюсы: идеально подходит для выпекания блинов;
  • минусы: тесто может перелиться через край.

Как выбрать сковороду для блинов

Покупка качественного товара – непростое дело. Приобрести хорошую скороду для блинов в интернет-магазине, фирменном салоне или на распродаже можно, если знать, по каким критериям выбирать лучший товар:

  1. Толщина дна. Большие показатели способствуют равномерному нагреву всей поверхности на любом типе плиты.
  2. Покрытие. На алюминиевых сковородах, покрытых тефлоном, тесто никогда не прилипнет, но за ними нужен особый уход. Даже прочное многослойное антипригарное покрытие можно поцарапать при неаккуратном обращении.
  3. Ручка. Лучший выбор – рукоять из мореной древесины, пропитанной негорючим составом.
  4. Материал. Чугунная блинная сковорода считается одной из самых долговечных. Алюминий и сталь легче, но не имеют такого запаса прочности.

Алексей, 29 лет.

Заказал электрическую сковороду для блинов в интернет-магазине Biol с доставкой. Выходило дорого, но магазин предоставил скидку по акции. Товар доставили быстро, без повреждений. Плитка отличная, была укомплектована специальной лопаткой, хорошо справляется с жаркой блинов, температура меняется быстро, ничего не подгорает.

Анастасия, 40 лет.

В связи со скорым празднованием масленицы, мне понадобилась новая сковородка, на которой можно жарить хорошие блины. Сделала заказ у фирмы Tefal. Очень хорошая посуда с индикатором нагрева, тест не прилипает, не подгорает, толстое дно отлично распределяет жар. Порадовала жаростойкая пластиковая ручка: не плавится над открытым огнем.

Екатерина, 34 года.

Возникла необходимость покупки многофункциональной жарочной посуды. Выбор мой пал на сковороды Frybest: с прошлого раза фирма хорошо себя зарекомендовала прекрасным качеством товара, скоростью доставки. Сковородка превзошла всякие ожидания: идеально ровное дно, прочное антипригарное покрытие, качественная ручка.

Источник: https://sovets.net/15413-skovoroda-dlya-blinov.html

Как выбрать идеальную сковороду для блинчиков – Все о Посуде

Блинница вместо сковородки

Приближается масленица, а значит необходимо печь главный ее атрибут – блины. Масленица – славянский праздник, который отмечается в течении недели перед Великим постом.

Или же Вы просто хотите, помимо праздника, радовать своих близких невероятно вкусными блинами? В народе существует поговорка – «первый блин комом», но что делать, когда комом стает не только первый блин, а и все последующие? А ведь так хочется побаловать и близких, и себя тоненькими, вкусными блинами, в которые можно завернуть любую начинку. А знали ли вы, что сковорода напрямую зависит от качества приготовленных вами блинов?

На сегодняшний день существует большой выбор сковородок, многие производители говорят, что они абсолютно универсальны, но не в случае с блинами.

Для этого лакомства есть отдельный ряд сковородок, которые называются блинными.

Именно они сделаны для того, чтобы блины у Вас получались невероятно тонкими, не пригорали, не рвались и конечно же, безумно вкусными! А как выбрать ту самую, идеальную блинную сковороду, мы сейчас и разберемся.

В чем же отличия блинной сковороды от обычной

VS

Первое отличие – это бортики и их высота. В сковороде для блинов высота бортиков не превышает 10-15 мм, что даст возможность легко переворачивать и снимать блинчики.

Второе – это толщина дна. Блинная сковорода не боится резкого перепада температур. Ведь при приготовлении сковорода подвергается максимальному нагреву и мы на разогретую сковороду льем холодное масло и тесто. Такой резкий перепад температуры выдерживают далеко не все обычные сковородки, поэтому – в блинных сковородах должно быть толстое и ровное дно.

Третье — это длина ручки. Более длинные ручки в блинной сковороде уберегут вас от ожогов при жарке лакомства.

Выбираем материал, из которого сделана блинная сковорода

Сегодня на полках магазинов огромное количество разных блинных сковородок, они отличаются как внешним видом, так и материалом. Рассмотрим более популярные материалы блинных сковородок.

Блинная сковорода с антипригарным покрытием.

Как заявляют производители – для такой сковороды совсем не нужно масло, но антипригарное покрытие является безопасным для здоровья, если оно нагрето до 220 градусов Цельсия, далее оно начинает выделять токсические вещества.

Поэтому, рекомендация – хоть немного, но масло налить нужно – ведь так сковорода нагреется до максимальной температуры кипения масла (рафинированное подсолнечное – от 150 до 200 градусов Цельсия; нерафинированное подсолнечное – от 120 до 150 градусов Цельсия; оливковое – от 160 – 210 градусов Цельсия).

Плюсом таких сковородок является – быстрый и равномерный нагрев. Минусом – не рекомендуется применять лопатки или жесткие губки при мытье, которые могут повредить антипригарную поверхность, ведь сковороду с поврежденной антипригарной поверхностью использовать небезопасно для вашего здоровья.

1. Блинная сковорода с керамическим покрытием. Такие изделия пользуются популярностью среди хозяек. Керамическое покрытие является экологическим чистым и совсем не вредит здоровью – это явный плюс.

Минус —  керамика хрупкий материал, поэтому при падании может потрескаться или появятся сколы, к тому же такие сковородки стоят значительно дороже, чем с тефлоновым антипригарным покрытием.

Чтобы сковорода радовала Вас как можно дольше – правильно ухаживайте за ней (мыть следует после приготовления пищи, как только блинная сковорода остынет).

2. Алюминиевая блинная сковорода. Явными плюсами такой сковородки – это ее легкий вес, ведь алюминий легкий металл, простота ухода и приемлемая цена.

Поврежденный защитный слой блинной сковороды небезопасен для здоровья, потому что алюминий токсичен и легко вступает в реакцию с пищей – это однозначно относим к минусам.

Также, если в сковороде слишком тонкие стенки и дно, она легко деформируется, что помешает Вам сделать идеально тонкие и ровные блинчики.

3. блинная сковорода. Вся чугунная посуда, сюда и относим блинную сковороду, отличается своей долговечностью, она долго радует своих хозяев.

Также к плюсам относим – хорошую тепловую инертность и пекарские свойства блинных сковородок из чугуна.

Но, такая сковорода имеет достаточно большой вес, что может затруднить процесс приготовления блинов и за ней требуется особенный уход – безусловные минусы.

4.Медная блинная сковорода. Такие сковородки, чаще всего, можно увидеть у шеф-поваров, которым очень важен результат блюда.

К плюсам относим – равномерный прогрев, вес (такая сковорода не слишком легкая, как алюминиевая, но и не слишком тяжелая, как чугунная), легкий уход.

Значительным минусом является цена такой блинной сковороди – она достаточно высока.

5. Электрическая блинница.

Плюсами являются: готовить блинчики очень просто, положил тесто, разровнял, несколько минут и вуаля; блинчики можно делать разных размеров (с помощью разных насадок); существуют модели, в которых можно готовить сразу несколько блинов. К минусам относим – большие габариты, чаще всего такие блинницы занимают много места, на такой блиннице сразу не получатся идеальные блины, необходимо приловчиться.

Немного советов по выбору блинных сковородок

  • Обязательно обратите внимание на толщину дна. Чем толще дно – тем дольше прослужит Вам сковорода, будет равномерно прогреваться и со временем не будет деформироваться.
  • Края сковороды для блинов должны быть высотой 1-1,5 см. Именно такая высота поможет легко переворачивать и снимать блины.
  • Ручка блинной сковороды должна быть длинная и сделана из материала, который не нагревается. Это убережет Ваc от ожогов кожи рук.
  • Обращайте внимание на материал, из которого сделана сковорода для блинов. Все преимущества и недостатки описаны
  • выше, выбирайте ту, которая будет удобна и безопасна Вам.

Блины – универсальное блюдо, ведь в них можно завернуть любую начинку и удивить близких и гостей. Но их качество зависит не только от правильно приготовленного теста, а и от правильно выбранной сковородки.

Именно блинные сковородки идеальны для приготовления Ваших шедевров с любовью! Следуя нашим советам, вы выберете именно ту сковороду, которая будет радовать Вас долгое время и поможет создавать изумительные блины.

Источник: https://oposude.com/skovorodu/vybiraem-idealnuyu-blinnuyu-skovorodu.html

На чём печём? Выбираем сковородки и блинницы

Блинница вместо сковородки

Масленица, до которой осталась всего неделя, немыслима без гастрономических излишеств в целом и без блинов в частности. Так что самое время запастись правильными приспособлениями для их выпечки, чтобы всю масленичную неделю баловать близких вкусными блинчиками!

Появление на свет идеальных блинов невозможно без правильно подобранной сковородки. Прежде всего обращаем внимание на толщину дна, форму бортов и материал.

Дно должно быть толстым – это позволит тесту нагреваться равномерно и не очень интенсивно, а посуда при этом не будет испытывать большого шока от смены температур (поверхность очень горячая, а тесто достаточно холодное).

Чтобы процесс переворачивания блинов не стал источником стресса, бортики сковородки должны быть низкими, а ручка длинной. Диаметр “идеальной” сковородки у каждого свой, но лучше не выходить за границы 25 см, иначе будет не очень комфортно блины переворачивать.

Чугунные сковородки

Что касается материала, то тут есть два варианта: классические сковороды из чугуна и современные с антипригарным покрытием. Первые хороши тем, что отдают дань традиции: посуда из чугуна была хозяйкой на русских кухнях вплоть до 30-х годов прошлого века.

К тому же чугунная сковорода имеет очень толстое дно, благодаря чему блины не пригорают и хорошо пропекаются. Для жарки на такой сковороде требуется изрядное количество масла – оно образует защитный слой, который и позволяет блинам получаться красивыми и ровными.

Чтобы не удалить эту спасительную пленку, чугунные сковороды не моют, а чистят: для этого прокаливают в них растительное масло с ложкой соли и потом насухо протирают тканью.

На что обратить внимание. Настоящая чугунная сковородка должна быть тяжелой.

Средняя стоимость – от 8 латов.

Сковородки с антипригарным покрытием

Специальные блинные сковородки хороши своим антипригарным покрытием. Они значительно снижают вероятность того, что блины подгорят, а во-вторых, требуют небольшого количества масла, что, наверняка, интересует тех, кто в разгар Масленицы по каким-то причинам думает о лишних сантиметрах на талии.

На что обратить внимание. Ручка должна быть длинной, бортики – низкими, дно – толстым, вес – небольшим (на случай трюков с подкидыванием блинов к потолку).

Средняя стоимость – от 2 латов.

Блинница

Современное чудо техники, способное практически самостоятельно выпекать до шести блинов за один прием, может оказаться полезным приобретением для большой семьи.

Во-первых, процесс приготовления становится очень быстрым (например, на приготовление шестидесяти блинов тратится не час, а примерно 15 минут), во-вторых, блины получаются одинакового размера, в-третьих, вероятность того, что они подгорят, сводится к нулю из-за надежного антипригарного покрытия.

Блинницы, в большинстве своём, не требуют использования масла для жарки, поэтому о канцерогенах, сопровождающих приготовление блинов традиционным способом, можно не беспокоиться.

Агрегат снабжён двумя удобными ручками, так что его можно без труда переносить с места на место, что позволяет вывести приготовление блинов за границы кухни.

Более того, блинница достаточно безопасна (нет масляных брызг), так что в творческом процессе могут участвовать даже дети.

На что обратить внимание. Перед покупкой здраво рассудите, какое число персон вы планируете потчевать блинами. Для большой семьи с детьми подойдут блинницы на 6 блинов, для компании поменьше будет достаточно устройства на 2-4 блина.

Средняя стоимость – от 50 латов.

Вафельница

Если вы желаете разнообразить свое масленичное меню, смело включайте в него вафли. По набору ингредиентов они близки к блинам, но выглядят и радуют вкус совсем иначе.

Помните электрические вафельницы круглой или квадратной формы, которые были очень популярны в 90-е годы? Смеем заметить, что это устройство до сих пор пользуется небывалой популярностью среди любителей домашних сладостей.

Правда, современные модели снабжены массой полезных приспособлений, значительно облегчающих жизнь, в частности сигнальной лампочкой, которая сообщает о готовности продукта, так что сжечь вафли становится практически невыполнимой задачей.

Вафельницы бывают двух типов: для американских вафель (той самой тонкой и хрустящей выпечки, которую мы так любили в детстве) и для бельгийских (воздушных и пышных, с корочкой снаружи и мягких внутри). Отличаются они толщиной пластин на греющих поверхностях.

На что обратить внимание. Решите, фанатом каких вафель вы являетесь, и выбирайте вафельницу с учетом этих предпочтений. Также обращайте внимание на габариты устройства – некоторые крайне функциональные приспособления могут просто не влезть в ваш кухонный шкаф.

Средняя стоимость – от 10 латов.

Рецепт бельгийских вафель

4 яйца, 250 мл молока, 50 граммов мягкого масла, 3 ст. ложки сахара (или сахарной пудры), 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки соды, 400 граммов просеянной муки. По желанию можно добавить ванильный сахар и лимонную корочку.

Все продукты должны быть комнатной температуры!

Взбиваем желтки с сахаром, вливаем молоко, добавляем масло. Перемешиваем и добавляем соду, соль и муку. В отдельной ёмкости до уверенной пены взбиваем белки и нежно смешиваем их с тестом.

Рецепт американских вафель

4 яйца, 120 мл молока, 150 граммов мягкого масла, 500 мл воды, 500 граммов просеянной муки, 0,5 ч. ложки соды, 1 ч. ложка соли.

Взбиваем белки до уверенной пены. В другой посуде смешиваем муку, сахар, желтки, масло, соду и соль. Аккуратно вводим белки, добавляем молоко и воду.

Источник: http://www.gorod.lv/novosti/102494-na_chyom_pechyom_vyibiraem_skovorodki_i_blinnitsyi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.